Posted in The Big Three

Allo, maman..

Dear Bu Gendut,

Beberapa kali pengen banget nulis sesuatu nyeritain apa aja yang Kak Indi mau ceritain. Tapi seringnya ngga jadi. Ntah lagi cape, ilang moodnya, atau ada apa lah sampe akhirnya ngga jadi.

Duh, bu, banyak bener yang pengen diceritain. BANYAKK.
Hari ini semoga bisa beneran selesai.

Kak Indi baru pulang dari Pondok Gede. Hana aqiqah hari ini. Alhamdulillah lancar semua. Pas baca doa bener2 cuma keluarga deket, Alhamdulilah tamu lainnya belum dateng. Kenapa Alhamdulillah? Ya karena sbagian besar yang baca doa, kirim doa buat ibu, ya orang-orang yang bener-bener kenal ibu. Jadi, Insya Allah udah pasti bener ngedoain.

Lega bener hari ini udah selesai.  Hidup sesudah ibu ngga ada, sama sekali ngga gampang. Terutama buat Kak Indi dan Dian. Banyak bener yang kita harus hadepin. Rasanya kadang- kadang sampe mikir, kok berat bener ya. Kadang-kadang. Ngga selalu. Ngeliat semua ke belakang, we’re doing really fine I think. Maksudnya biarpun Ibu udah ngga disini, kita bisa jalanin dan ngurus semua (seringnya) sendiri.

Buat Kak Indi, salah satu achievement yang paling gede itu ngurus Langit sendirian. At least 90% sendirian. Bukan sekedar ngurus sendiri, tapi Alhamdulillah sampe detik ini, selama hampir 9 bulan, Langit selalu sehat, berat tingginya bagus, perkembangannya juga bagus. Selama hampir 9 bulan ini, Alhmdulillah kita ke dokter anak cuma sebulan sekali karena jadwal vaksin. Semoga sehat terus. Amin.

Semua yang bisa Kak Indi kerjain dan urus ya bukan karena siapa-siapa, it’s all thanks to you. Terima kasih karena udah ngedidik dengan sangat baik, yang mana ternyata emang sangat ngga mudah. Semoga Kak Indi bisa ngedidik Langit sebaik ibu.

Keep watching me from up above.

Till then..

Author:

Pas special, J'ai seulement besoin de beaucoup de privee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s